Как снять кассовый аппарат с учета

Для того, чтобы снять кассовый аппарат с учета нужно подать заявление о снятии ККТ с учета в налоговую инспекцию. Типового бланка этого заявления не существует. Поэтому можно написать его в произвольной форме. Обязательно укажите при этом реквизиты организации, тех. характеристики кассового аппарата и др. 

Также нужно принести журнал кассира-операциониста, где записана общая сумма выручки за период регистрации ККТ. В этом журнале инспекция поставит Вам отметку о снятии аппарата с учета и штамп. Еще не забудьте принести с собой техпаспорт и карточку учета ККТ – в них вам поставят отметку о снятии с учета. 

Самое главное  - принесите сам аппарат в налоговую инспекцию: инспектр должен снять с него фискальный отчет и сверит данные фискальной памяти с тем, что записано в журнале кассира операциониста и данными бухучета. Тем самым инспекция может проконтролировать насколько полно Вы ведете учет выручки за время регистрации ККТ. Если в инспекцию идет не руководитель, то нужно взять с собой и доверенность.  


Похожие статьи: 


Возврат к списку

Заказать звонок