Как выбрать сканер штрих кода

Для начала определитель ручной или стационарный сканер вам следует покупать.
Ручной сканер стоит значительно дешевле стационарного. В Торгограде цены на ручные сканеры стартуют от 1400 руб ( до конца февраля 2014 год на сканер Chiper 1070).  Эти сканеры отлично подойдут в местах где нагрузка на кассовые узлы небольшая или где габариты товаров и неудобное расположение мешают в использовании стационарного сканера. Ручные сканеры применяются в продовольственных магазинах, аптеках, книжных, а так же на складах. Сканирующая область устройства представляет собой одну полоску, которой надо захватить весь штрих код, чтобы считать.

Но ручных сканеров не всегда достаточно для решения задач – в этом случает можно выбрать компактный стационарный сканер. Он идеально подойдет для торговых точек с большой проходимостью, где кассир должен действовать максимально быстро.  Сканирующая область  стационарного сканера – это сетка лазерных лучей, позволяющая вам считать штрих код независимо от положения сканера. В этом классе недавно появились компактные имидж сканеры: они позволяют считать не только одномерный, но и двумерный штрих код, а само считывание штрих кода происходит по принципу фотоснимка, что позволяет считать неразборчивый, поврежденный штрих код.

Так же важно выбрать способ подключения устройства. На данный момент на российском рынке представлены 3 типа сканеров:  интерфейс эмуляции клавиатуры (KB-сканеры), интерфейс USB и последовательный интерфейс RS-232C .

Интерфейс эмуляции клавиатуры (KB-сканеры):

-внешний источник питания не требуется

-можно подключить только к ПК или POS-системе

-сканер подключается в порт для клавиатуры, а данные передаются эмулируя нажатие клавиш.

Интерфейс USB:

-Сканер подключается в порт USB, а данные передаются последовательностью ASCII символов.

-  Не требуется внешний источник питания

-можно подключить только к ПК или POS-системе

- Не нужно специализированное ПО

Последовательный интерфейс RS-232C :

- данные передаются в виде ASCII символов

- можно подключить к кассовому аппарату, ПК или POS-системе

-Нужно специальное ПО для подключения

Существует 3 вида сканеров: лазерный, светодиодный и 2D Image сканеры.

 Лазерные сканеры позволяют опознавать штрих код с большего расстояния и большей точностью, менее чувствительны к повороту оси сканирования, чем светодиодные сканеры ( которые еще называют "контактные" из-за очень маленького расстояния сканирования - всего 3-5 см.). Минусом лазерного сканера является его цена ( от 2 тыс. руб за XL-Scan  XL 6000 USB)

Так же сканеры отличаются по количеству полос сканирования – чем больше полос тем легче и быстрее распознается штрих код.

Желаем вам удачного выбора! 



Похожие статьи: 
Зачем нужен фискальный регистратор и какой фискальный регистратор выбрать

Возврат к списку

Заказать звонок