Как работает терминал сбора данных

Как работает терминал сбора данных

Что такое терминал сбора данных? Терминал сбора данных – это устройство, для обновления базы данных в ПК. Терминал позволяет считывать штрих коды с продукции и хранить информацию о ней в своей внутренний памяти.

Принцип работы терминала сбора данных.

 Представьте, что вам привезли партию товара. С помощью терминала сбора данных,  вы, для занесения информации о новых продуктах в базу, считываете штрих-код с товара, указывая его количество. После того, как все штрих коды считаны, вы соединяете терминал сбора данных с компьютером (через подставку, интерфейсный кабель, ИК-порт и др.) и передаете считанную информацию в вашу базу данных ( например 1С).

Внешний вид терминала.

Своим внешним видом терминал сбора данных напоминает мобильный телефон. Только терминал массивнее и обладает ударопрочной конструкцией, специально предназначенной для работы в сложных условиях. Например, некоторые терминалы, выдерживают работу при температуре -30 С. Большинство терминалов имеют монохромный дисплей. Но новые приборы все чаще радуют более ярким цветным изображением.  Современные терминалы сбора данных премиум сегмента имеют сенсорный экран.

Где применяется терминал сбора данных?

Традиционно, терминалы применяются при проведении складских операций: приемка товара, расход, инвентаризация. Но устройство так же может заменить сканер штрих кода при выездной торговле или выездном обслуживании клиентов на дому (обычно в сфере услуг).

Преимущества использования терминала сбора данных.

Несомненно, главное преимущество использование этого устройства – это увеличение скорости работы при проведении складских и торговых операций, а так же снижение ошибок.

Дополнительные функции.

Кроме занесения данных о новом поступлении товара, терминал позволяет оформить предварительный заказ, получить данные о номенклатуре.  

Основные виды терминалов сбора данных:

Накопительные терминалы сбора данных.

Они призваны собирать и накапливать информацию о товарах для дальнейшего переноса ее в информационную базу. По сути такие терминалы являются более разумной альтернативой беспроводным сканерам штрих кодов, так как позволяют не только считывать информацию, но и видеть ее на экране, а так же корректировать (например указать количество). Такие терминалы применяются в гипермаркетах или на складах, где достаточно большая площадь, чтобы работать с проводным сканером штрих-кода.
Эти ТСД являются самым бюджетным вариантов. На сегодняшний день популярными считаются модели Opticon SMARTOpticon OPH1004 и CipherLab 8000
 

Радиотерминалы.

Эти устройства позволяют осуществлять обмен между терминалом и учетной системой в режиме реального времени. Информация передается с помощью беспроводной связи (  Bluetooth и Wi-Fi). Такой режим работы позволяет поддерживать актуальность сведений и позволяет оперативно устранять недочеты.
Наиболее бюджетной моделью беспроводного терминала является модель Honeywell ScanPal RUS, его отличительной особенностью является полностью русифицированный интерфейс (включая клавиатуру).
Как стабильно работающий радиотерминал мы можем порекомендовать модель Unitech 682, уже протестированный у наших клиентов. 
Если вам нужна модель, которая будет работать в условиях холодного склада, то лучше остановить свой выбор на PidionBIP-6000. Он не только выдержит температуру в -30, но и будет максимально функциональной и мощной моделью в своем классе. Именно с этим ТСД работают большинство крупных складов. 
 

Самыми популярными фирмами-производителями терминалов сбора данных являются: Opticon, Pidion, CipherLab, Motorolla, Casio.



Похожие статьи: 


Возврат к списку

Заказать звонок