Обязательное обновление драйвера ККТ до конца 2018 г.




Недавно компания АТОЛ выпустила новый ДТО 10, который вскоре заменит все предыдущие версии.
ДТО (Драйвер торгового оборудования) – это интеграционный компонент, позволяющий организовать работу с контрольно-кассовой техникой для самых популярных программных и аппаратных платформ и языков программирования.
Преимуществами ДТО 10:
  • Простая и быстрая интеграция.
  • Поддержка работы с операционной системой iOS.
  • Поддержку новых моделей ККТ в будущем.
  • Поддержка маркировки.
  • Мультиплатформенность. Новый драйвер поддерживает работу с Windows, Android, Linux, iOS, что позволяет использовать в работе новые устройства.
  • Долгосрочная работа и актуальность данной версии.
  • Работа в соответствии с 54-ФЗ по форматам фискальных документов 1.05.
  • Полная поддержка программ 1С.
В скором времени необходимо будет обновлять ДТО ККТ до 10 версии, ведь с 31.12.2018 кампания АТОЛ прекращает развитие всех предыдущих драйверов, оставив лишь исправление ошибок и приведение в соответствие с законодательством. А с 01.07.2019 их поддержка полностью прекратиться.

При этом недавно компания 1С сообщила о том, что с 28.12.2018 года снимает с технической поддержки ДТО 8. Связано это с Приказом ФНС, согласно которому вводиться новый формат фискальных документов версии 1.05, который не поддерживается ДТО 8. Помимо этого, из-за прекращения развития функциональности ДТО 9, "1С" не гарантирует, что с 01.01.2019 г. работа  ККТ с данным драйвером будет полностью соответствовать законодательству. 

Поэтому рекомендуется для обеспечения нормальной работы обновить кассу заранее. Специалисты нашей компании обновят ваше оборудование бесплатно, при заключении с нами договора Сопровождения ККТ.

На данный момент ДТО 10 поддерживает работу с ККТ производителей: АТОЛ, ШТРИХ-М, Кристалл Сервис, Дримкас. И вскоре планируется интеграция с другими основными производителями кассового ПО.

Также АТОЛ представили новую Платформу 5.0.
Платформа 5.0 – это протокол, предназначенный для взаимодействия вычислительной техники и контрольно-кассовой техники АТОЛ. Основной предпосылкой создания новой платформы является необходимость создания другой архитектуры, позволяющей быстрее адаптироваться и развиваться в соответствии с требованиями рынка и изменений законодательства.
Отличие платформы 5.0 от предшественника (текущей платформы 2.5) является уменьшение нагрузки на ККТ и осуществление всей бизнес-логики за счёт мощностей компьютера. Ранее на Платформе 2.5 бизнес-логика и осуществлялась за счет вычислительной мощности ККТ и бывали расхождения в кассовых и бухгалтерских документах.
На данный момент был успешно пройден бета-тест и к концу 2018 года планируется выпуск основных ККТ уже на новой платформе. Весь модельный ряд будет обновлен уже в декабре 2019 года.

Специалисты нашей компании проконсультируют и помогут Вам подготовится к грядущим переменам.

Также сейчас у нас проходит выгодная акция, позволяющая при оформлении договора ИТС получить скидку 20% на договор Сопровождения ККТ!  
По всем вопросам обращаться по тел. 242-04-09 или по почте kkt@1cab.ru.


Возврат к списку