СТАТЬИ
Все статьи

Маркировка молочной продукции. Как подготовиться?



Сроки запуска маркировки молочной продукции:

  • С 20 января 2021 года - старт обязательной маркировки по определенным группам ТНВЭД.

  • С 1 июня 2021 года маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры».

  • С 1 сентября 2021 года маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней.

  • С 1 декабря 2021 года маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. 

  • С 20 января 2022 года появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции сроком годности 40 дней и менее через кассы.

  • С 1 июня 2022 года появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции сроком годности более 40 дней через кассы.

  • С 1 сентября 2022 года для оптового и розничного звена вводится объемно-артикульный учет, а также для всех участников оборота обязательна передача сведений о выводе продукции из оборота в виде объемно-сортового учета. 

  • С 1 декабря 2022 года маркировка становится обязательной для фермеров при продаже через собственную розницу и прямых продажах.

  • С 1 декабря 2023 года вводится поэкземплярный учет для продукции со сроками хранения более 40 дней.

  • С 1 декабря 2023 года для продукции со сроками хранения более 40 дней.


Товары, подлежащие маркировке молочной продукции

Дата Вид продукции ТН ВЭД  ОКПД-2
     01.06.2021
  • сыры;
  • мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао;
0406
2105 00
10.51.40.100
10.51.40.210
10.52.10
     01.09.2021      Молочная продукция со сроком хранения более 40 суток:
  • молоко, кроме сырого, и сливки;
  • молоко сухое, сублимированное обезжиренное не более 1,5% жирности;
  • молоко и сливки сухие, сублимированные, в том числе цельные;
  • масло сливочное, пасты масляные, масло топленое, жир молочный, спреды и смеси топленые сливочно-растительные;
  • творог;
  • молоко и сливки, сгущенные или с добавками сахара или других подслащивающих веществ, не сухие;
  • продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога);
  • продукция молочная, не включенная в другие группировки;
  • молоко питьевое для детского питания пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное), в том числе обогащенное;
  • продукция молочная для детей дошкольного и школьного возраста;
  • продукция молочная для детского питания прочая.
0401
0402
0403
0404
0405
0406
2202 99 910 0
2202 99 950 0
2202 99 990 0
10.51.11
10.51.12
10.51.21
10.51.22
10.51.30
10.51.40.300
10.51.51
10.51.52
10.51.55
10.51.56
10.86.10.110
10.86.10.140
10.86.10.190
     Исключения
  • молочная продукция, масса нетто которой составляет 30 граммов и менее;
  • детское питание для детей до 3 лет;
  • специализированное диетическое лечебное и диетическое профилактическое питание;
  • молочная продукция, упакованная непромышленным способом в организациях розничной торговли.
   

Оборудование и программное обеспечение для розничной продажи товаров легкой промышленности через систему маркировки:


На данный момент маркировку поддерживают следующие программы 1С:



Нет желания разбираться самому? Звоните по номеру +7 (351) 242-04-09 или пишите на почту info@1cab.ru
Мы поможем подготовиться к маркировке молочной продукции!


Возврат к списку