ФР Fprint с Ethernet для 54-ФЗ

Производитель фискальных регистраторов марки FPrint компания Атол, наконец-то презентовал модели с интерфейсом  Ethernet. Это связано не только с последними веяниями на рынке, где главенствует идея "Интернета вещей", но и с предстоящими изменениями в законодательстве. А теперь давайте разберемся подробнее, что это за интерфейс такой  и зачем он вам нужен? 

О интерфейсе Ethernet



Сложно сказать, что интерфейс новый, но наибольшую популярность он получил именно сейчас, с развитием технологий. Этот интерфейс позволяет обращаться к любому устройству, расположенному в вашей локальной сети. Т.е. к обычному принтеру, где есть только интерфейс USB  вы можете обратиться лишь с того компьютера, к которому этот принтер подключен. А если у принтера уже есть интерфейс  Ethernet, то работать с ним можно по сети, с любого компьютера в вашем офисе. Что очень удобно. 

Зачем интерфейс  Ethernet нужен фискальным регистраторам FPrint?




В первую очередь этот разъем нужен, для того, чтобы сделать фискальные регистраторы FPrint подходящими под новые изменения в 54-ФЗ. В соответствии с этими изменениями, контрольно-кассовая техника должна отправлять данные о продажах оператору фискальных данных (ОФД).  До отправки эти данные хранятся в специальном фискальном накопителе, заменяющем устаревшую ленту ЭКЛЗ в ваших фискальных регистраторах или кассовых аппаратах.  Подробнеео 54-ФЗ
Для полного соответствия фискальных регистраторов FPrint нужна дополнительная доработка (блока фискальных данных у них до сих пор нет), но первый шаг в направлении нового закона уже сделан. 
Пока новый интерфейс разработан у моделей: 
У остальных моделей FPrint выйдут специальные комплекты доработки выйдут ближе ко вступлению в силу нового закона. 


Возврат к списку