АО «Концерн «Автоматика» сообщило о старте производства фискальных накопителей

АО «Концерн «Автоматика» сообщило о старте производства фискальных накопителей

Реализуя стратегию развития Радиоэлектронного комплекса Государственной корпорации «Ростех» (в части увеличения выпуска высокотехнологичной гражданской продукции), АО «Концерн «Автоматика» завершило подготовку производства нового фискального накопителя (ФН) для криптографической защиты фискальных данных.

Изделие уже получило сертификат соответствия ФСБ России. Оно предназначено для обработки фискальных документов, формируемых контрольно-кассовой техникой (ККТ) в соответствии с форматом фискальных документов версии 1.1.
Заявка АО «Концерн «Автоматика» на включение ФН в государственный реестр подана в ФНС России. Поставки ФН должны начаться сразу после его включения в государственный реестр.

Важно, что срок службы ФН будет достигать 15 месяцев. Это на 15% больше, чем у существующих лучших аналогов. При этом изделие АО «Концерн «Автоматика» полностью совместимо со всеми моделями касс, которые включены в государственный реестр и применяются пользователями. В данных моделях касс ФН позволяет формировать кассовые чеки и другие фискальные документы в форматах версии 1.0 и 1.05.

Источник: АО «Концерн «Автоматика» – http://ao-avtomatika.ru/document/news.htm


Возврат к списку